DICTIONARY用語集
DICTIONARY

食材にこだわるイタリアンレストランの用語集です

ジビエ

ジビエとは、狩猟によって捕獲された食用の野生珍獣のことを指しています。ヨーロッパでは、古くから貴族の伝統料理として歴史がありますが、日本ではまだ一般的に気軽に食べられるほど流通していません。

亀岡牛や京丹波ポーク、京野菜等の亀岡やその周辺地域で採れた新鮮で美味しい食材を使ったイタリアンを召し上がることのできる、イタリアンレストラン・クッチーナトラスクアで使われている用語と、その意味をご覧になれます。
イタリアの調理方法や保存方法を生かしながら、亀岡や丹波等の周辺地域ならではの食材を使用した地方料理をご提供いたします。お昼の時間帯にも本格イタリアンが楽しめるランチコースもあり、パスタがメインのコースや、地元産の肉や魚を堪能できるコース等複数のコースをご用意しておりますので、クッチーナトラスクアで美味しいイタリアンをお召し上がりください。